Le dimanche 1 février 2015 - Status: Final
mar octobre 15, 2024 02:03 AM Eastern Standard Time

Canada 3418
LANCERS 123Total
Corée 35210
Canada 614525
Notes de match: LES QUATRE POINTS DE BOWDEN MÈNENT LE CANADA À LA VICTOIRE SUR LA CORÉE JASON LA ROSE LEDUC, Alb. – Brad Bowden (Orton, Ont.) a accumulé deux buts et deux aides pour mener l’offensive et l’équipe nationale sur luge du Canada a battu la Corée 8-0 à son premier match au Défi mondial de hockey sur luge 2015, dimanche soir. Bowden a inscrit le premier et le dernier but des Canadiens qui ont contrôlé le match du début à la fin, prenant une avance égale à un touché converti avant la fin de la deuxième période et dominant leurs adversaires 25-10 au chapitre des tirs au but. Tyler McGregor (Forest, Ont.) a aussi marqué deux buts pour le Canada, tandis qu’Adam Dixon (Midland, Ont.), Marc Dorion (Bourget, Ont.), Ben Delaney (Ottawa, Ont.) et Kevin Rempel (Vineland, Ont.) en ont inscrit un chacun. Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a été le gardien de but partant du Canada, bloquant les huit tirs qu’il a affrontés avant de céder sa place à Dominic Larocque (Québec, Qc) qui a amorcé la troisième période. Larocque, qui en était à ses débuts entre les poteaux après avoir joué à l’avant pendant quatre ans, a réalisé deux arrêts. Ce fut la Corée qui a eu la première occasion de marquer; Seung-Hwan Jung s’est retrouvé seul en échappée devant Watson seulement 15 secondes après la mise au jeu initiale, mais son tir a raté la cible. Bowden a ouvert la marque à 7 min 13 s, glissant la rondelle sous sa luge avant de la pousser à côté du gardien de but coréen, Man-Gyun Yu, puis Dixon a décoché un tir frappé court pour déjouer Yu seulement 28 secondes plus tard, permettant au Canada de prendre rapidement les devants 2-0. Dorion a porté l’avance à trois buts en fin de première période en fonçant au filet et en déviant une passe de Dixon derrière Yu. L’allure du match est restée inchangée en deuxième. Delaney a marqué en s’emparant d’un rebond d’un tir de McGregor à 2 min 2 s. McGregor a réussi son premier but en avantage numérique à 10 min 10 s, Rempel a creusé l’écart à 6-0 d’un tir à bout portant à 12 min 32 s puis McGregor a marqué son deuxième à 12 min 51 s lorsque son tir a frappé un défenseur coréen puis a dévié pour déjouer Yu de sorte que les Canadiens sont rentrés au vestiaire avec une avance de 7-0 après deux tiers. Le Canada a ralenti le tempo du match en troisième, ne tirant que cinq fois sur Yu. Le deuxième but de Bowden marqué à 9 min 8 s en avantage numérique a été le dernier de la rencontre. Les Canadiens tenteront de garder leur fiche parfaite lorsqu’ils affronteront la Russie, lundi soir (19 h HR), tandis que la Corée sera de retour sur la glace du Leduc Recreation Centre pour affronter les États-Unis lors du premier match de la journée (midi HR).
VISITEURS: CORéE